Выбираем Электросковороду

Процесс приготовления пищи на кухне – это не только варка и тушение, очень часто нужно что-нибудь поджарить, и тогда на помощь приходят электросковороды. Это специальные устройства, предназначенные для жарки мяса, овощей, рыбы и птицы. Чашеобразная рабочая камера обогревается электронагревательными элементами закрытого типа, которые распределены по днищу аппарата и гарантируют быстрый и равномерный нагрев. Существуют также и сковороды с промежуточным теплоносителем, в которых между самой жарочной поверхностью и нагревательным элементом находится минераломасляная прослойка, но такие сковороды практически не получили распространения. Вне зависимости от типа сковороды температура нагрева устанавливается с помощью терморегулятора, также присутствует и термостат, который предотвращает перегрев поверхности.


Тепловое оборудование | Купить в Краснодаре по лучшей цене | Трейд Лайн "Торговое оборудование".


Конструктивно, сковороды также бывают разными. Достаточно распространенными являются сковороды из серого чугуна или нержавеющей стали с фиксированной чашей, они чаще всего имеют прямоугольную форму и гладкую, рифленую, либо комбинированную поверхность. Принято считать, что сковорода из низкоуглеродистой стали наилучшим образом подходит для сухих методик тепловой обработки продуктов, а композитный сплав применим больше для приготовления различных соусов и для готовки продуктов с применением какого-либо объема жидкости. Сковороды с фиксированной чашей изготавливаются в настольном и напольном вариантах. Напольный вариант предполагает наличие нейтрального или жарочного шкафа в комплекте. Удобство сковород с фиксированной чашей заключается в том, что они могут иметь несколько зон нагрева для одновременной жарки нескольких различных продуктов.


Существуют также и емкостные опрокидываемые сковороды, которые считаются более универсальными. Они отличаются наличием высоких бортов и подходят для тушения, пассировки, бланшировки и жарки во фритюре овощей, мяса и рыбы.

Между собой емкостные сковороды отличаются литражом и способом опрокидывания (наличием ручного или электрического привода). Отличительной особенностью таких сковород является наличие специальной крышки с выключателем, который отключает нагрев при открывании крышки. Фронтальные панели таких сковород снабжены тумблером включения и отключения, термостатом, регулирующим температуру нагрева, и индикатором, смена цвета которого символизирует о прогреве до нужной температуры.


Всё интересующее Вас оборудование, Вы можете найти в нашем каталоге товаров


Купить Тепловое оборудование в Краснодаре по выгодно цене | Трейд Лайн "Торговое оборудование".

Нет комментариев
Добавить комментарий