На чем поджарить хот-дог?

Хот-дог – одно из наиболее популярных фастфуд-блюд в мире. И это не удивительно – горячая ароматная сосиска или колбаска завернута в свежую булочку и обложена салатом, кольцами лука, зеленью, а сверху еще и полита аппетитным соусом. Кстати, строгих требований к начинке хот-дога нет, поэтому, кроме колбасок, можно встретить маринованные и свежие огурцы и помидоры, зелень всех мастей, оливки, свежий и жареный лук, острый и сладкий перец, крабовые палочки, свежую и корейскую морковь… В общем все, на что хватает фантазии. А вот сосиска или колбаска в булке обязательно должна быть горячей, чтобы не только привлекать покупателей ароматом, но и выгодно смотреться в окружении «травоядного гарнира».

И держать сосиски в термосе – не самая лучшая идея. Гораздо привлекательнее будет жарить их прямо перед посетителями – это подтвердит не только исключительную свежесть продукта, но и простимулирует слюноотделение едоков в ожидании готовности блюда. Поджарить сосиски можно разными способами, которые смогут обеспечить такие устройства:


  • Барбекю – самая экономичная жарка из всех возможных, приготовление сосисок производится на открытом огне. Кроме того, барбекю позволяет жарить все виды шашлыка, стейки, различные виды мяса и рыбы, овощи. Главным недостатком барбекю является отсутствие возможности использовать его в помещении. Следовательно, воспользоваться им зимой также не получится.


  • Роликовый гриль представляет из себя компактную прямоугольную конструкцию с вращающимися роликами. Ролики прогреваются равномерно, а вращение позволяет подрумянить сосиски, сардельки или колбаски одинаково со всех сторон. Кроме того, жарка на роликовом гриле не предполагает использование растительного масла, что делает готовую продукцию не только вкусной, но и более безопасной. Компактные габариты и невысокая стоимость делают его очень привлекательным для небольших торговых точек.


  • Паровой гриль позволяет подогреть достаточно большое количество сосисок или колбасок одновременно. Неоспоримым достоинством парового гриля является подогрев булочек. Использовать паровой гриль можно не только на маленьком островке с хот-догами, но и в кафе – его конструкция позволяет приготовить абсолютно любые блюда на пару, что делает устройство многофункциональным.


  • Карусельный гриль предназначен для обжарки большого объема сосисок, сарделек и колбасок. Наличие прозрачной витрины делает процесс обжарки крайне привлекательным для покупателей – ведь можно посмотреть, как готовится их еда. Кроме того, карусельные грили вращают колбаски и сосиски, показывая их со всех сторон, что не может не привлечь взгляд покупателя. Многие карусельные грили оснащены функцией подогрева булочек, что добавляет удобства пользования их владельцу.


  • Хот-дог аппарат для вертикальной жарки – самый производительный из всех аппаратов для хот-догов. Экономия места происходит за счет вертикального расположения продукции. Функциональные особенности аппарата также позволяют хранить горячие сосиски до момента их реализации.


  • Контактный гриль (он же – жарочная поверхность)обеспечивает качественную равномерную прожарку колбасок на подогреваемой электричеством поверхности. Такая поверхность может быть ровной или рельефной, в зависимости от требований производства. Кроме того, невысокая стоимость жарочных поверхностей для хот-догов делает ее очень привлекательной для владельцев малого бизнеса.


  • Фритюрница – удобное и функциональное приспособление для обжарки сосисок в масле. За счет большого количества масла достигается присутствие хрустящей корочки. Кроме того, обжарка в масле делает возможным приготовление картофеля фри, пирожков, чебуреков, пончиков, куриных крылышек, и других аппетитных блюд.
Нет комментариев
Добавить комментарий