Выбор теплового оборудования

Тепловое оборудование для профессиональной кухни — не залог успеха заведения, а вопрос самого его существования.


Без теплового оборудования просто невозможно что-либо приготовить, поэтому присутствовать оно должно везде. Чаще всего тепловое оборудование комплектуется в специальные секции, которые можно добавить или убрать в зависимости от потребностей предприятия. Секции-модули могут быть представлены электроплитами, жарочными поверхностями, электрическими сковородами, пищеварочными котлами, мармитами, фритюрницами, электроварками, а также различными нейтральными поверхностями, столами для обработки и подготовки продуктов и т. д.

Самым востребованным и универсальным тепловым оборудованием сегодня считаются электрические плиты, сковороды и пищеварочные котля.


Купить Тепловое оборудование в Краснодаре по выгодной цене


Электрические плиты — самое универсальное оборудование из всех, можно готовить на самой плите, а можно запекать блюда в духовом шкафу. Моделей электрических плит великое множество, они отличаются не только мощностью и габаритами, но и количеством конфорок, наличием или отсутствием духовки, чувствительностью терморегулятора. Однако, многие владельцы заведений общепита в последнее время предпочитают использовать пароконвектоматы вместо духовых шкафов.

Не менее важным оборудованием являются и электрические сковороды. Они предназначены для жарки, тушения, пассирования и бланшировки блюд из мяса, рыбы, птицы и овощей. Электросковороды оснащены механизмом подъема и опускания чаши, имеют толстое дно и стенки (не менее 10мм) для сохранения заданной температуры. Чаще всего они изготавливаются из чугуна или стали. Основное отличие приготовления пищи в электросковороде от бытовой сковороды — размер (промышленные гораздо больше).


Поскольку популярность первых блюд остается стабильно высокой, еще одним видом востребованного оборудования являются пищеварочные котлы. В них можно готовить не только супы, но и все жидкие блюда — компоты, соусы, сиропы, бульоны и т. д. Пищеварочный котел представляет из себя емкость с крышкой, которая устанавливается на раму или опоры. Котлы могут быть опрокидываемыми (с ручным или автоматическим приводом) и стационарные (без функции опрокидывания, слив готового продукта осуществляется с помощью крана), с миксером внутри и без него.

В любом случае стоит помнить, что тепловая обработка пищи на любой кухне — основной вид обработки, и правильно подобранное тепловое оборудование сделает процесс готовки простым и приятным, а также обеспечит высокое качество готового продукта.

Нет комментариев
Добавить комментарий