Статьи

Электромеханическое оборудование

Зачем нужно электромеханическое оборудование на кухне?


Оборудование на профессиональной кухне выполняет самые разные функции, оно бывает универсальным и специализированным, ручным и механическим. Но при приготовлении блюд всегда есть «механическая работа», которая отнимает много сил, энергии и времени кухонных рабочих. Кроме того, результат такой работы может снизить качество готовой продукции — неровно нарезанные кусочки и булочки неправильной формы смотрятся как минимум неэстетично. Именно для устранения механических ошибок и освобождения времени персонала было придумано электромеханическое кухонное оборудование, которое успешно справляется с рутинными задачами в рекордно короткие сроки.


Виды электромеханического оборудования


Купить Электромеханическое оборудование в Краснодаре по выгодной цене.


Согласно с выполняемыми функциями электромеханическое оборудование можно разделить на следующие группы:


  • очистительное оборудование: предназначено для очистки продуктов от механических загрязнителей (овощемоечные машины), а также для очистки овощей от кожуры (картофеле и овощечистки, а также аппараты для чистки и потрошения рыбы.

  • режущее и измельчающее оборудование: предназначено для нарезки продуктов одинаковыми ломтиками или кусочками, сильно экономит время предварительной подготовки продуктов к дальнейшей обработке (слайсеры, хлеборезки, овощерезки, электротерки, измельчители орехов, сыра и т. д.), к измельчающему оборудованию можно также отнести все виды мясорубок.

  • перемешивающее оборудование: предназначено для перемешивания продуктов до получения однородной массы (фаршемешалки, тестомесы), а также для взбивания компонентов до получения однородной воздушной массы (миксеры и взбивательные машины).

  • формовочное оборудование для обработки теста: будет незаменимым в больших и малых пекарнях, придает тесту строго заданную форму (тестоделители, тестораскатки, тестоокруглители, прессы для пиццы).

  • универсальное оборудование: специальное оборудование, которое способно выполнять множество разнообразных задач. К нему относятся кухонные комбайны, дисковые овощерезки с комплектами различных насадок и т. д. Универсальное оборудование предназначено для механической обработки различных продуктов одним аппаратом.



Оптимизация работы, количество персонала на кухне и качество готовой продукции


Приготовление пищи требует определенных усилий и массу подготовительной работы — помыть, почистить, порезать, нашинковать и т. д. В условиях столовых и ресторанов такой работы очень много, объемы продуктов колоссальны, и в итоге на подсобных работах задействовано огромное количество людей. Но с появлением электромеханического оборудования рутинную работу можно свести к минимуму, разгрузить и сократить персонал, а также избежать огромного количества ошибок по вине человеческого фактора. Механическое оборудование на кухне способно помочь в решении таких задач, как:


  • гарантия качества готовой продукции;

  • полное устранение ошибок и брака по вине человеческого фактора;

  • снижение потерь в сырье благодаря точной и качественной очистке на 10-20%;

  • сокращение количества низкоквалифицированных кухонных рабочих и значительная экономия на заработной плате;

  • разгрузка оставшихся кухонных рабочих от выполнения трудозатратных монотонных операций;

  • возможность экономии на самом оборудовании за счет выполнения нескольких разных функций одним аппаратом.


Кроме того, механическое оборудование можно разделить и по степени автоматизации процессов, ведь от этого будет зависеть не только стоимость самого оборудования, но и скорость обработки продуктов:


  • механическое оборудование, в котором все процессы и операции выполняются вручную;

  • полуавтоматическое оборудование выполняет основные операции в автоматическом режиме, выполнение подготовительных операций требует участия человека;

  • автоматическое оборудование выполняет все процессы в автоматическом режиме, участие человека не требуется.


Торговое оборудование купить в Краснодаре по выгодной цене.


Холодильное оборудование



Сложно представить предприятие общественного питания без холодильного оборудования. Оно востребовано везде — в ресторанах, кафе, пиццериях, столовых, фастфудах, даже в самых маленьких заведениях быстрого питания и магазинах любого размера. Наличие качественного холодильного оборудования для всех этих предприятий является даже не залогом успеха, а основным требованием, той базой, без которой заведение общепита просто не сможет существовать. Холодильное оборудование отличается не только по цене и качеству, но и по размерам холодильных аппаратов, их назначению, температуре и типу производимого холода.




Критерии выбора холодильного оборудования


При выборе холодильного оборудования руководствоваться исключительно ценой как основным критерием — как минимум, неразумно. Практически все производители холодильного оборудования имеют в своем ассортименте как бюджетные модели, так и модели класса «элит», поэтому стоимость в данном вопросе не должна становиться единственным определяющим фактором.  

Гораздо логичнее будет рассмотреть назначение приобретаемого оборудования, ассортимент заведения общепита или магазина, ведь именно исходя из ассортимента можно выбрать наиболее подходящее холодильное оборудование по самой выгодной цене. Анализ ассортимента продаваемой продукции позволяет не только сэкономить на приобретении холодильников, но и сохранить срок годности продуктов, заявленный производителем. Ведь излишняя заморозка может привести к потере вкусовых качеств и серьезному ухудшению консистенции продукции, а недостаточная может привести к досрочному протуханию скоропортящихся продуктов.  


Ориентируясь на температурные показатели можно подобрать наиболее оптимальную холодильную технику:


  • +15 — шоколад, все виды шоколадных конфет и изделий;

  • +6...+10 — кондитерская продукция (торты, пирожные и т. д.), все виды фруктов и овощей;

  • +3...+7 — гастрономия (готовые салаты, первые и вторые блюда, подлежащие разогреву и т. д.), сыры, молочные продукты;

  • -1...+1 — свежие мясо и рыба, все виды морепродуктов (кроме замороженных);

  • -13...-18 — замороженные продукты (рыба, мясо, птица, все виды полуфабрикатов);

  • -24 — обычное мороженое.


Обращая внимание на ассортимент и соотнося его с цифровыми показателями температуры хранения продуктов можно с легкостью подобрать подходящее именно Вам холодильное оборудование.


Виды холодильного оборудования


Холодильное оборудование отличается не только температурой охлаждения и заморозки, но и внешним видом, габаритами и назначением. Каждый подвид холодильного оборудования выполняет свои конкретные функции и предназначен для хранения тех или иных продуктов.  


Холодильные и морозильные витрины выполняют сразу несколько функций — они одновременно хранят и презентуют товары покупателям. В зависимости от производителя отличаются дизайном и температурным диапазоном, широко востребованы для комплектации торговых залов магазинов.


      


Лари морозильные используются для продуктов с низкой температурой хранения. С их помощью наглядно демонстрируется часть продаваемых товаров (при наличии стеклянной верхней крышки и подвесных корзин). Их использование полностью оправдано как в условиях розничного магазина, так и в условиях кафе или в качестве уличных прилавков.


          


Шкафы холодильные стали удобным и функциональным решением как оборудование для профессиональной кухни. Благодаря современному дизайну и проработке обеспечивают быстрый и удобный доступ к продуктам питания, отличаются по объемам, габаритам, температурам заморозки. Одним из плюсов является относительная некапризность в применении и независимость от температуры и влажности окружающей среды.


           


Витрины кондитерские и настольные имеют повышенную эстетичность в оформлении, разработаны специально для охлаждения, а не для заморозки, охлаждение до отрицательных температур отсутствует. Функциональны и удобны, часто используются в прикассовой зоне.


      


Горки холодильные нашли широкое применение в магазинах всех типов обслуживания. Модели спроектированы таким образом, чтобы обеспечить максимально свободный доступ к товарам, отличительной особенностью холодильных горок является компактность, бюджетность и отменная эстетичность. Наличие холодильной горки в торговом зале помогает увеличивать продажи.


        



Бонеты морозильные зачастую устанавливаются в магазинах самообслуживания. Наличие в торговом зале морозильной бонеты помогает стимулировать продажи. Между собой бонеты отличаются объемом, дизайном, температурой заморозки.

Холодильные столы используются на профессиональных кухнях и являются удобным и компактным решением «два в одном». Холодильный стол выполняет как работу обычного стола для приготовления блюд, так и работу холодильного шкафа, внутри которого поддерживается заданная температура охлаждения продуктов.

      


Льдогенераторы — специальные устройства по производству льда для различных нужд. Отличаются по производительности, размерам, а также по типу производимого льда. Бары и рестораны чаще всего используют небольшие льдогенераторы кубикового льда, большие супермаркеты — высокопроизводительные генераторы чешуйчатого льда. Подбирать льдогенератор стоит исходя из нужд и размеров производства.


          


Шкафы шокового охлаждения применяются на профессиональных кухнях для скоростного охлаждения готовых горячих блюд. Помогают продлить срок годности продуктов, сохраняя все полезные качества и вкусовые характеристики.


           


Холодильные камеры относятся к специальному холодильному оборудованию, которое предназначено для поддержания низкой температуры внутри самой камеры холодильными машинами. Они представляют собой сборно-разборные конструкции из сэндвич-панелей, легко собираются и разбираются. Кроме хранения продуктов холодильные камеры используют для хранения цветов и меховых изделий. Поддержание оптимальной температуры внутри холодильных камер осуществляется за счет использования моноблоков для холодильных камер. Моноблоки, в свою очередь, отличаются мощностью и производительностью, а также различной температурой охлаждения и/или заморозки.







Тепловое оборудование — как основа основ



Тепловая (или термическая) обработка продуктов на кухне — основной и важнейший процесс, применяемый во время приготовления большей части блюд. Для успешного осуществления тепловой обработки обязательно наличие специального, теплового оборудования.


Присутствие на кухне теплового оборудования — это даже не залог успеха, это та часть, без которой кухня просто не сможет существовать. Тепловое оборудование нужно на любой кухне, вне зависимости от размеров и ранга заведения общепита. Хоть маленькая чебуречная, хоть элитный ресторан, а тепловое оборудование должно присутствовать обязательно. Отличия будут только в типе самого оборудования, его размерах и выполняемых функциях.

Приобретая готовую еду покупатель в первую очередь надеется насладиться вкусной и качественной пищей. И обеспечить высокое качество приготовляемой еды может только качественное оборудование, с помощью которого можно сохранить все полезные свойства продуктов и презентовать клиенту еду высшего класса.


Тепловое оборудование для общепита купить в Краснодаре по выгодной цене.


Классификация теплового оборудования


Обширное понятие «тепловое оборудование» классифицируется по многим признакам, например:


  • функциональные возможности делят тепловые аппараты на универсальные и специализированные. Универсальные тепловые аппараты способны выполнять различные типы тепловой обработки, тогда как специализированные разработаны для выполнения конкретных специфических задач;


  • тип источника энергии делит аппараты на электрические, газовые, паровые и так далее. Наиболее практичный, безопасный и широкий ассортимент представлен электрическими приборами — они присутствуют в самых разных исполнениях практически на любой кухне. Газовые аппараты часто используются в старых именитых заведениях, которые и являются собственником помещения — в случаях, когда помещение арендовано газовое оборудование далеко не всегда оправдывает и окупает себя. Агрегаты на альтернативных (твердых и жидких) видах топлива чаще всего используются при организации питания в условиях отсутствия возможности стационарного подключения источника энергии;


  • способ обогрева также разделяет тепловое оборудование на контактное и бесконтактное. Контактный способ разогрева предполагает непосредственный контакт продуктов с теплоносителем, в то время, как бесконтактный способ предполагает наличие тепловой рубашки между приготовляемым продуктом и теплоносителем.


  • принцип работы делит аппараты на аппараты непрерывного и периодического действия. Тепловое оборудование непрерывного действия позволяет загружать и выгружать продукты без отключения источника питания, например к такому оборудованию можно отнести жарочные поверхности, ротационные печи, грили. Тепловое оборудование периодического действия необходимо полностью останавливать, а иногда и дополнительно остужать для того, чтобы произвести выгрузку готовых продуктов (ярким примером служат пароконвектоматы и фритюрницы).


Тепловое оборудование для ресторанов,столовых купить в Краснодаре по выгодной цене.


Выбор теплового оборудования — на что стоит обратить внимание


Выбор теплового оборудования — самый ответственный момент в оснащении любой кухни. Ведь оно должно быть надежным, функциональным и идеально подходящим к типу заведения питания. Правильно подобранное тепловое оборудование — это инвестиция на долгие годы, и выбирая его стоит обратить внимание на некоторые нюансы:


  • вне зависимости от типа оборудования оно обязано быть исключительно прочным, наиболее подходящие материалы для тепловых аппаратов — чугун или нержавеющая сталь. Допускается изготовление некоторых частей из высококачественного прочного пластика, но эти части должны легко меняться и не поддаваться никакому нагреву;


  • части оборудования, подвергающиеся интенсивному износу должны легко меняться — тогда не придется тратиться на серьезный ремонт при незначительных поломках;


  • наиболее оптимальные источники питания — электричество и газ (если другого источника питания не требует специфика предприятия);


  • количество и комплектация аппаратов должна определяться нуждами и потребностями производства;


  • наличие дополнительного функционала требует глубокого изучения — в одних случаях, это сильно упростит жизнь владельцу тепловых машин, в других — только увеличит стоимость оборудования.



Виды теплового оборудования


Тепловое оборудование на пищевых предприятиях представлено очень широким ассортиментным рядом. Какие-то аппараты рассчитаны на выполнение определенных «узких» функций, какие-то объединяют в себе одновременное выполнение множества операций. К самым востребованным и распространенным видам теплового оборудования можно отнести: тепловые плиты, пищеварочные котлы, жарочные шкафы, жарочные поверхности, электрические сковороды, конвекционные печи, пароконвектоматы, расстоечные шкафы, тепловые витрины.


  • Тепловые плиты предназначены для приготовления основных блюд, между собой отличаются размерами, мощностью, количеством конфорок, комплектацией, способом установки и типом энергопитания.

         Тепловые плиты купить в Краснодаре по выгодной цене от производителя.          Купить тепловые плиты в Краснодаре по низким ценам.

  • Пищеварочные котлы — своеобразные кастрюли, которые при этом не требуют установки на какую-либо плиту. Котлы сокращают время приготовления пищи, экономят время сотрудников, имеют надежную систему защиты, регулировку температуры и многое другое.

     Пищеварочные котлы для столовых и ресторанов купить в Краснодаре по выгодной цене.    Пищеварочные котлы для ресторанов и столовых купить в Краснодаре.

  • Жарочные шкафы — специальные аппараты, используемые для жарки и запекания различных блюд. В зависимости от комплектации позволяют готовить несколько блюд одновременно.

          Жарочные шкафы для предприятий общепита купить в Краснодаре.        Жарочные шкафы для столовых и ресторанов купить в Краснодаре.

  • Жарочные поверхности — используются чаще в небольших кафе для быстрой обжарки мяса, овощей, блинов, омлетов, или для подрумянивания уже готовой к употреблению продукции.

           Жарочная поверхность для ресторанов и столовых купить в Краснодаре.         Жарочные поверхности купить в Краснодаре по самой низкой цене.

  • Электрические сковороды используются для жарки, тушения, бланширования, пассировки блюд из мяса, рыбы, овощей, птицы. Имеют регулятор температуры, в зависимости от модели обладают ручной или автоматической системой опрокидывания.

          Электрические сковороды для столовых и ресторанов купить в Краснодаре.          Электрические сковороды для ресторанов и столовых купить в Краснодаре.

  • Конвекционные печи нужны для качественного запекания различных блюд. Многие конвекционные печи позволяют запекать несколько блюд одновременно.

  Конвекционные печи для общепита купить в Краснодаре   Конвекционные печи для столовых и ресторанов купить в Краснодаре по выгодной цене.

  • Пароконвектоматы — удобное и универсальное тепловое оборудование, которое справляется с разными задачами, например, один и тот же пароконвектомат способен варить, жарить, тушить, разогревать, запекать и готовить на пару. Способен заменить собой сразу несколько тепловых агрегатов.

        Пароконвектоматы для предприятий общепита купить в Краснодаре                 Пароконвектоматы для столовых и ресторанов купить в Краснодаре

  • Расстоечные шкафы — специальное тепловое оборудование, в котором доходит тесто. Предназначаются для расстойки теста перед выпечкой, поддерживают заданную температуру и влажность, делают выпечку более воздушной и легкой.

         Расстоечные шкафы для пекарен и кондитерских купить в Краснодаре по выгодной цене.                Расстоечные шкафы для кондитерских и пекарен купить в Краснодаре.

  • Тепловые витрины — специальные подогреваемые витрины, на которые выкладывают уже готовую продукцию перед продажей, чтобы не допустить ее остывания. Пользуются большой популярностью в заведениях быстрого питания, пиццериях. Тепловые витрины поддерживают заданную температуру и влажность.

        Тепловые витрины для столовых,пиццерий,ресторанов купить в Краснодаре.              Тепловые витрины для пекарен,пиццерий купить в Краснодаре по выгодной цене


Вне зависимости от вида теплового оборудования многие модели предлагают дополнительные опции и расширенный функционал, который призван еще больше облегчить труд работников кухни. Однако, подбирать тепловое оборудование стоит исходя из базовых потребностей предприятия, и уже во вторую очередь обращать внимание на дополнительные опции, ведь некоторые предприятия смогут сэкономить, просто не приобретая лишний функционал.



Продажа теплового оборудования в Краснодаре-компания Трейд Лайн